Эволюция детейлинга

Вы все знаете Auto Finesse как надежного поставщика премиальной автокосметики и автохимии для детейлинга, но знаете ли вы как они начинали этот путь? Босс компании Джеймс Батти (интервью с ним мы публиковали ранее в этой записи блога) в 1999 году начал профессионально заниматься детейлингом, а в 2010 году он приложил усилия для создания автохимии для детейлинга. На сегодняшний день в ассортименте бренда 156 номенклатурных единиц и эта цифра продолжает стремительно расти.

Но так происходила эволюция Auto Finesse, а ты знаешь как эволюционировал детейлинг в Великобритании в целом? Нет? Тогда мы тебе сейчас это расскажем. Все началось тогда, когда Карл Бенц, Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах запатентовали первый автомобиль в 1886 году. У вас не может быть детейлинга без автомобиля, не правда ли? С тех пор было несколько ключевых моментов. Например, в 1930 году в Цюрихе был разработан первый ручной воск для защиты антиквариата. Тогда еще изобретатель этого воска даже не предполагал, что создал один из лучших продуктов для блеска и защиты ЛКП. В 1990-х годах индустрия начала зарождаться после того, как ввели в оборот очистку кузова с помощью глины и в Европу начали поставлять микрофибру из Швеции.

Основатели автомобилестроения

Даже сегодня детейлинг по-прежнему остается относительно новым видом деятельности и он развивается очень быстрыми темпами. Само название "детейлинг" пришло в Англию из Америки и начало активно применяться в 2005 году. Тогда высококвалифицированные автомойщики начали использовать этот термин для того, чтоб выделить свои услуги среди остальных обычных быстрых автомоек и химчисток. По своей сути детейлинг и химчистка автомобиля - это одно и то же, однако если после химчистки автомобиль будет просто чистым, то после детейлинга ЛКП будет ясным и сияющим, а всем остальным элементам будет уделено большое внимание не только в очистке, но и в последующей защите. Примерно в это же время в Великобритании появились эксцентриковые полировальные машинки на 110v и отпала необходимость в трансформаторах, а следовательно машинная полировка стала более удобной и начала набирать обороты. С ростом ее популярности все более востребована стала и глина, ведь перед полировкой необходимо произвести очистку кузова с ее помощью, потому как если этого не сделать, то при полировке можно только навредить ЛКП. Вот так, одно за другим, развивались в Великобритании основные ступени детейлинга, без которых сейчас не производится ни одна глубокая очистка автомобиля.

Одновременно со всеми этими событиями активно развивались и другие отрасли. В частности развивался интернет и стали набирать популярность форумы и чаты с абсолютно различными тематиками, в том числе и форумы детейлеров, на которых опытные специалисты делились с коллегами по цеху и интересующимися новичками всеми хитростями, тонкостями и нюансами данного дела. Джеймс Батти тоже был одним из завсегдатаев таких форумов. Он многому на них научился, а также рассказал другим много своих приемов и идей. Вскоре детейлеры при работе с автомобилями начали снимать с них колеса и больше внимания уделять не только внешним деталям, но и узлам подвески, ведь ранее этого никто не делал. Детейлинг развивался очень стремительно и высококвалифицированные специалисты уже не болялись снимать значки, шильдики, жабры и решетки с автомобилей для того, чтоб очистить и защитить все элементы, которые только было возможно.

Эта сфера деятельности очень интересная. Многие автолюбители хотят чтоб их автомобиль потрясающе выглядел и хороший детейлинг помогает им достичь такого результата, при котором машина выглядит намного лучше чем в тот момент, когда она только выехала из автосалона. Вид автомобиля после того, как с ним провели процедуры детейлинга приводит в колоссальный восторг! Причем он приводит в восторг не только автовладельцев, но и нас, команду Auto Finesse, ведь для нас большая гордость наблюдать за тем, как вы используете нашу автокосметику. Помимо качественной автохимии мы стараемся оказывать своим клиентам ( как профессиональным детейлерам, так и автолюбителям) всевозможную поддержку, поэтому вы всегда можете расчитывать на нашу помощь!

Используйте в работе по уходу за автомобилем нашу премиальную автокосметику, пишите отзывы и ваши вопросы нам на почту info@detailing-boutique.ru и мы обязательно всем ответим!

До скорых встреч!