Что нужно для ухода за салоном? Сравниваем средства

На написание данной статьи нас подтолкнули ваши частые вопросы, касающиеся средств по уходу за салоном автомобиля. Кто-то не понимает какое средство и для чего лучше использовать, кому-то хочется понять различия между нашими продуктами и выбрать состав, наиболее подходящий для выполнения тех или иных задач.

Начнем с одного из самых популярных вопросов - чем отличаются друг от друга Auto Finesse Spritz и Total, ведь они оба предназначены для ухода за салоном.

Квик-детейлер для интерьера Auto Finesse Spritz

Spritz - квик детейлер для интерьера (от сл. "quick" - быстро). Он предназначен для регулярного ухода за приборной панелью, дверными картами и другими элементами салона. Отлично удаляет легкие загрязнения, пыль и отпечатки пальцев, не оставляя при этом разводов на стеклах и сенсорных дисплеях. Одновременно с этим он защищает обрабатываемые поверхности от выцветания на солнце и насыщает цветом пластиковые элементы. Сильные загрязнения он не очищает, это не его профиль. Spritz - только для ежедневного ухода. Если передняя панель или дверные карты нуждаются в глубокой очистке, то для это лучше использовать Total, а после этого обработать Spritz для того, чтоб закрепить эффект и защитить от выцветания на солнце.

Очиститель интерьера Auto Finesse Total

Очиститель ткани и ковролина Total

Total - очиститель для интерьера. Применяется для удаления загрязнений на пластиковых, тканевых, резиновых поверхностях. Отлично очищает кожу, алькантару и ковролин. Не требует разбавления и является продуктом, готовым к применению. Там, где не справится Spritz, Total очистит все до мелочей. Также, основным отличием от Spritz является то, что он не содержит УФ ингибиторов и не защищает поверхность от воздействия ультрафиолета.

Концентрированное средство для химчистки салона Auto Finesse Verso

В ассортименте бренда имеется еще один интересный продукт, о котором у нас часто спрашивают - Verso. Он является концентрированным очистителем широкого спектра, который также известен как APC (All Purpose Cleaner). Применяется для химчистки салона, а также является универсальным средством для очистки колесных арок, подкапотного пространства и тд. Основным его отличием от вышеупомянутых средств является то, что это концентрат, нуждающийся в разбавлении. Для химчистки салона и удаления несложных загрязнений достаточно разбавления 1:10, а для мойки моторного отсека нужна концентрация сильнее, около 1:4. Шикарно очищает ткань, ковролин, пластик, резину и кожу. Если вам нужен такой универсальный очиститель, но у вас нет желани (или возможности) его постоянно раздавлять до нужной концентрации, то рекомендуем использовать AM APC от AM Details. Данный продукт готов к использованию и применяется как для очистки интерьера (передняя панель, дверные карты/проемы, накладки на педали и даже ткань), так и для экстерьера (ЛКП, решетки радиатора, пороги и тд). Особенно нам нравится как выглядят пластиковые детали после очистки AM APC. Они обретают благородную матовость и довольно глубокий цвет. Для вашего удобства поставляется в бутылках объемом 500мл и 1л.

Универсальный очиститель для внешних и внутренних поверхностей AM APC

Периодически у нас интересуются, можно ли чистить кожаный салон с помощью Total, Verso или AM APC? Да, конечно можно. Все эти средства довольно деликатны и безопасны для кожаных изделий. Однако, злоупотреблять использованием таких очистителей не нужно, так как помимо очистки, кожу нужно также питать специальными маслами и компонентами, которых нет в обычных очистителях. Для этих целей нужно применять специальные очистители кожи, такие как Auto Finesse Hide Cleanser, который изготовлен на основе глицерина и является очень мягким и деликатным, а после очистки рекомендуем пропитывать кожу кремом-кондиционером Hide Conditioner, обогащенным ланолином и полезными для кожи восками и маслами. Пропитывать кожу кондиционером особенно важно, потому что после обработки она смягчается, снижается вероятность ее растрескивания, восстанавливается первоначальный цвет отделки, а также создается защитный барьер, предотвращающий последующее окрашивание сидений от одежды.

Очиститель кожи Auto Finesse Hide

Кондиционер для кожи Auto Finesse Hide

Все пластмассовые детали салона мы рекомендуем регулярно обрабатывать консервантом для пластика и резины Dressle. Он насыщает их цветом, придает эффект новой детали, оставляет после себя нелипкую и нежирную поверхность с легким сатиновым эффектом. Имеет 100%-ную впитываемость. Он также содержит блокираторы ультрафиолета и предотвращает последующее выцветание. Пластик после обработки выглядит очень благородно и приобретает водоотталкивающие свойства. При нанесении на переднюю панель или дверные карты рекомендуем распылять Dressle на полотенце из микрофибры, а затем наносить на панель. При обработке труднодоступных мест можно распылить средство на щетину мягкой кисти и ею обработать необходимый участок. Этот консервант используется также и в экстерьере автомобиля, например, при мойке подкапотного пространства. Мы писали об этом статью, можете с ней ознакомиться

Консервант для пластиковых и резиновых изделий Auto Finesse Dressle

Как видите, разобраться в этом не так уж сложно. Каждый продукт имеет свою область применения и предназначен для выполнения определенных задач. Тем не менее, если у вас возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их нам. Пишите в социальных сетях, обращайтесь на выставках. Мы обязательно вам подскажем и порекомендуем нужный товар.