Официальный сайт представителя премиальных брендов автокосметики и аксессуаров Auto Finesse, Shiny Garage, FRESSO, Work Stuff, Dodo Juice, ASST, Wax Planet и тд. Подробнее

За кулисами Kahn Design

С чего все начиналось?

Это было детское увлечение, которое росло как снежный ком. Я всегда был увлечен автомобилями и около 25 лет назад это увлечение переросло в бизнес. Сначала я работал на небольшом предприятии. Я узнал все инструменты и способы производства автомобильных деталей, начиная от обвесов и заканчивая автомобильными дисками. Затем я сгенерировал все свои идеи, объединил их и создал рекламный план, который позволил мне объединить свое имя и свой бренд. Я не просто наслаждался своим детищем, я питал к нему небывалую страсть, ведь когда я был мальчишкой я мечтал иметь свой магазин с автомобильными дисками и аксессуарами, а теперь у меня есть команда из 25 дизайнеров и они разрабатывают не только автомобильные диски, но и часы, одежду и аксессуары.

Расскажите нам о Vengeance?

Строительство своего собственного автомобиля было моей заветной мечтой. Проект Aston Martin Vengeance был моим самым сложным вызовом на сегодняшний день. Я знал, что могу это сделать. За основу я взял Aston Martin Rapide, но от оригинального дизайна в этом автомобиле практически ничего не осталось. Для меня автомобили постепенно становятся более похожими на животных с их стремительными формами и изгибами. Именно это я  и хотел подчеркнуть в своем автомобиле. Широкая радиаторная решетка изготовлена из алюминиевой заготовки и придает проекту безошибочную уникальность. При изготовлении дисков мы вдохновились темой Джеймса Бонда и сделали их похожими на рулетку. Дизайн подвергался изменениям на протяжении нескольких лет, но я убежден что потратил это время не в пустую. Капот имеет рельеф, повторяющий линии изгиба крыши и плавно перетекает в расширенные крылья. Задний бампер полностью переделан и имеет новую выхлопную систему и фонари. Всего будет сделано 5 моделей. Это очень лимитированная серия. Также мы сделали версию для кабриолета и сейчас находимся в процессе изготовления нашего тюнинг-комплекта для четырехдверного Aston Martin Rapid Vengeance S Shooting Brake.

Как вы ухаживаете за автомобилями из вашей коллекции?

Если честно, у нас есть несколько сотрудников, которые делают это. Хоть наши автомобили не требуют глубокой очистки и обработки, так как в основном они поступают к нам в работу в новом состоянии и их краска не имеет изъянов, но все же мы регулярно за ними ухаживаем и наши специально обученные сотрудники делают это превосходно.

Какова была идея создания вашего грузового подразделения "Chelsea Truck?"

Я основал компанию "Chelsea Truck" в ответ на быстрорастущий спрос на стильные и роскошные версии таких автомобилей, как Mercedes G, Jeep Wrangler, Land Rover Defender. Я хотел взять эти автомобили и сделать специальную версию. Наш дизайн и производство являются собственными, также по некоторым позициям мы работаем с местными британскими поставщиками и мы очень гордимся тем, что весь цикл производства наших изделий осуществляется у нас дома, в Великобритании. Да, Defender вырос в цене и мы больше не производится, но именно этот факт делает их более желанными для некоторых автолюбителей. Наши клиенты хотят эксклюзива и они получают автомобиль, который больше не производится и с нашей помощью кастомизируют его во что-то особенное, что не часто встретишь на дорогах.

Defender Kahn

Ребята, что делает вас уникальными?

Определенно это креативность! У нас очень много идей. Например, мы первые кто доработал Land Rover Defender и установил на него панорамную крышу. До нас этого никто не делал. Мы всегда стараемся придумывать что-то новое и устанавливать свои собственные тенденции. Именно это делает нас уникальными на рынке.

Какие планы на будущее?

США. Это сложный рынок, но я чувствую что для меня настало время перемен. Американские компании кажутся для меня настолько устаревшими в своих способах кастомизации автомобилей, что я хочу выйти на этот рынок как можно скорее и стать там одним из главных игроков. Слишком много компаний США производят одни и те же старые вещи и не думают расширять границы своей деятельности. Мы являемся творческой компанией и хотим быть первыми (и часто ими являемся) при создании новых трендов. В этом году мы планируем поехать туда на разведку, на несколько шоу, и заодно представить там несколько наших проектов.

Мы уверены, что вы еще не раз услышите новости о нашей компании.

Какие именно работы вы производите в головном офисе в Великобритании?

Мы производим все кузовные и лакокрасочные работы. Интерьерные решения также проектируются и изготавливаются нашими специалистами и я лично очень слежу за качеством всех производимых работ. Если я чем-то не доволен в конкретном изделии, то оно не выйдет к клиенту, ведь оно носит мое имя и должно быть безупречным.

В журнал