Восставление и защита карбоновых деталей

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ ИНСТРУКЦИЙ?

  • Восстановление деталей в домашних условиях сэкономит вам огромную сумму на профессиональной полировке и нанесении керамического покрытия.
  • Эти процессы можно легко применить к любой детали из карбона, используя всего два или три лучших продукта.
  • Вы не только улучшите внешний вид своего автомобиля, но и защитите углеродное волокно от выцветания в будущем.

ОТ БЫСТРОГО УХОДА ДО ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ — МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ.

Гладкие, блестящие карбоновые детали и мощные современные автомобили идут рука об руку, но есть одна вещь, которая очень часто встречается — отсутствие ухода за ними и как следствие их помутнение.

На самом деле, мутные, пожелтевшие карбоновые детали — обычное явление на дороге, но вопреки распространенному мнению, в большинстве случаев их можно полностью восстановить без особых затрат. Если нет отслаивания лака, то это скорее вопрос выбора правильного абразива. После этого нужно будет правильно защитить деталь, что тоже не менее просто, если вы знаете, как это сделать.

Не знаете? Именно для этого мы и пишем эту статью. Вот как сделать эту работу простым способом, используя два или три специальных продукта.

Уход за карбоном

ПОЧЕМУ УГЛЕПЛАСТИК ВЫГОРАЕТ?

Подавляющее большинство запчастей, полностью ли они из карбона или просто отделаны углеродным волокном, покрыты гелевым покрытием — по сути, блестящей модифицированной эпоксидной смолой, используемой на видимых поверхностях. Гелькоут чрезвычайно чувствителен к выцветанию и окислению под воздействием ультрафиолета и если оставить без защиты, как это часто бывает, то происходит его помутнение.

Также быстрое разрушение первозданного вида вызывается элементами окружающей среды, такими как древесный сок, птичий помет и следы насекомых. Гелевое покрытие не так сложно, как лаки для кузова, поэтому без достаточной защиты оно может испортиться на удивление быстро.

Чтобы помочь в решении этой проблемы, OEM-части и запасные части самого высокого качества часто покрываются прозрачным лаком для долговечности. Они редко страдают от степени разрушения, которую вы увидите с голым гелькоутом, но, как и ваше ЛКП, все равно будут нуждаться в хорошей степени защиты, чтобы противостоять воздействиям окружающей среды.

восстановление карбона

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ

Перед тем, как начать, необходимо принять во внимание два аспекта: необходимый уровень восстановления и окончательную защиту, которую вы будете использовать (в зависимости от конструкции ваших деталей).

Безусловно, лучший способ добавить прочную защиту любой детали из углеродного волокна — это керамическое покрытие. Когда дело доходит до отделки гелевым покрытием, на самом деле важно использовать покрытие для создания жесткого барьера для защиты от УФ-излучения и элементов. Для этого процесса наш простой в применении набор для защиты лакокрасочного покрытия Caramics - все, что вам когда-либо понадобится.

Для деталей покрытых лаком также же рекомендуется использовать стойкое керамическое покрытие, но вы также можете использовать защиту на основе воска. Это не только особенно полезно, если вы регулярно обрабатываете воском остальную часть автомобиля, но это также означает, что для восстановления легких дефектов и быстрого улучшения внешнего вида вы можете использовать полирующий силант Tripple All-in-One Polish, который удалит окисления и легкие потертости. Он также содержит карнаубский воск, который оставляет после себя теплое сияние.

Уход за карбоном Auto Finesse

Однако для восстановления сильно обесцвеченных, мутных деталей потребуется тяжелый абразив, чтобы срезать верхний слой лака и, поскольку вы будете наносить керамическую защиту позже, продукт, который вы используете, не должен содержать воска или филлеров.

Универсальный компаунд One Step All-in-One - идеальный выбор для этой работы, потому что он дает истинную отделку. В его состав входят специальные уменьшающиеся абразивы, что по сути означает, что вначале он представляет собой грубую режущую смесь, а по мере того, как вы обрабатываете продукт, он доходит до мельчайшей финишной смеси без необходимости замены продукта. После использования One Step для полного восстановления поверхности вы можете сразу переходить к нанесению керамики Caramics Protection.

Точно так же наши составы Revitalize System не содержат восков и наполнителей и могут использоваться на данном этапе. 

одношаговая полироль Auto Finesse

СДЕЛАЙТЕ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО

Чтобы полностью продемонстрировать процесс, мы нашли машину с капотом, имеющим самые серьезные проблемы :) Эта сильно выцветшая деталь может показаться устрашающей, но при соблюдении правильных процессов ее очень легко исправить.

полировка карбона

Стоит также отметить, что все последующие этапы могут быть применены к любым деталям с гелевым покрытием или лаком и произведены с помощью нашей эксцентриковой полировальной машинки Auto Finesse DPX и больших кругов Revitalize или полировальной машины MPX Dual Action с кругами Revitalize Spot Pads для мелких деталей и элементов.

восстановить карбон

ЭТАП 1 - ПОДГОТОВКА

Во-первых, и, возможно, это очевиднее всего - вам необходимо убедиться, что на детали нет грязи и загрязнений. Для этого требуется тщательная промывка (с использованием привычных процессов предварительной мойки и ручной фазы) с последующей деконтаминацией с помощью глины Clay Bar и лубриканта Glide Clay Lube. Это обязательный шаг, необходимый для подготовки поверхности к восстановлению. Суть состоит в том, что глина удаляет любые вкрапления и въевшиеся загрязнения, чтобы они не мешали стадии полировки и не повлекли за собой каких-либо повреждений.

После того, как вся поверхность будет полностью подготовлена и очищена, необходимо быстро промыть ее автомобильным шампунем Lather, чтобы удалить все следы и остатки лубриканта, а затем тщательно высушить ее полотенцем для сушки кузова Auto Finesse Aqua Deluxe.

очистка карбона

очистка карбона

ЭТАП 2 - ПОЛИРОВКА

Для этого используем одношаговую полировальную пасту Auto Finesse One Step - это наше предпочтительное средство, которое позволит отполировать и восстановить отделку за один проход.

  • Сначала замаскируйте любые другие детали, которые не собираетесь полировать, а также резиновые и пластиковые элементы, которые могут быть повреждены.
  • Используя круг Revitalize No:2 средней плотности, нанесите на него несколько капель One Step размером с горошину.
  • На больших деталях работайте на площади около 50см2 и распределите продукт на самой низкой скорости.
  • Увеличьте скорость и начните работать, медленными перекрестными движениями с легким нажимом.
  • С помощью щетки для очистки полировальных кругов удалите излишки продукта.
  • Вернитесь к работе, немного снизив скорость и сделав еще два прохода, чтобы обеспечить полное разрушение абразивов.
  • Используя чистую микрофибру удалите все остатки.
  • Повторите процесс на других участках.
полировка карбона
восстановление карбоновых деталей
полировка карбоновых деталей
полировка углепластика
средства для ухода за карбоном

ЭТАП 3 - ЗАЩИТА

Как мы уже говорили, после завершения полировки жизненно важно защитить элемент, особенно когда речь идет о поверхностях с гелевым покрытием. Мы рекомендуем делать это быстрым и простым процессом с помощью нашего набора керамики для защиты лакокрасочного покрытия Caramics, который обеспечивает стойкую защиту SiO2 на срок до 12 месяцев.

  • Caramics применяется с помощью специальных салфеток для переноса покрытия на поверхности, но сначала важно подготовить поверхность с помощью прилагаемого спрея Prep Spray. Все что нужно для обезжиривания и подготовки - быстро распылить этот спрей и протереть.
  • Далее можно наносить защитное покрытие. Откройте упаковку и возьмите пропитанную салфетку, сложите ее пополам (чтобы она хорошо ложилась в руку) и равномерно распределите керамику. 
  • Чтобы обеспечить равномерное применение, сначала работайте перекрывающими движениями вверх-вниз, а затем из стороны в сторону.
  • Через 2-5 минут удалите все остатки чистой салфеткой из микрофибры. Используйте источник света, например, наш инспекционный фонарь Swirl Spotter Detailing Light, чтобы убедиться, что вы все удалили. Затем оставьте машину на 4-6 часов, чтобы покрытие полностью застыло и полимеризовалось. Все, теперь ваш драгоценный карбон будет полностью защищен!
керамика для карбона
нанесение керамического покрытия на krg
керамика Auto Finesse
керамическое покрытие для лкп Auto Finesse
отполированный карбон

ЭТАП 4 - УХОД

Мы думаем, что результаты говорят сами за себя, но, как и в случае с чем-либо другим в мире детейлинга, правильный уход всегда будет поддерживать внешний вид вашего автомобиля в течение длительного времени.

Во время последующих моек всегда соблюдайте соответствующие этапы — сначала предварительный, с применением превоша, если это необходимо, затем ручной. И не забывайте, что вы можете продлить срок службы ваших защитных покрытий Caramics с помощью шампуня Caramics Enhancing Shampoo и усилителя блеска Caramics Gloss Enhancer при каждой мойке.

Auto Finesse Caramics