Весенняя мойка. Смываем зимнюю грязь.

В последние дни мы все ощущаем, что зима потихоньку отступает и весна потихоньку вступает в свои права. Ни для кого не секрет, что зима - это самое суровое время года, в том числе и для наших автомобилей. Воздействие реагентов, суровых климатических испытаниий, постоянные перепады температуры - все это очень негативно сказывается не только на лакокрасочном покрытии, но и на узлах подвески, дисках и других деталях авто. Сейчас наша задача состоит в том, чтоб максимально тщательно отмыть автомобиль от остатков реагентов, соли и прочих зимних загрязнений.

Вот наши советы о том, как же подготовить свой автомобиль к этому чудесному времени года - к весне:

Первое что вам нужно сделать - тщательно вымыть свой автомобиль. Начните мойку с обработки кузова и колес пеной, такой как Auto Finesse Avalanche. Она поможет разрыхлить и удалить свободные и не въевшиеся загрязнения. После этого, котонечно же, следует тщательная ручная мойка двумя ведрами. Возьмите свой любимый шампунь Auto Finesse Lather (любой из представленных в ассортименте ароматов), добавьте его в одно ведро с водой и взболтайте его до получения обильной пены. Окуните рукавицу для мойки в пеный раствор и приступите к мойке кузова сверху вних. После проработки одной детали (или ранее, в зависимости от загрязненности) промойте рукавицу в чистой воде, а затем снова окуните ее в мыльный раствор и продолжите мойку. После этого сполосните кузов водой и вытрите. Убедитель что он сух, прежде чем приступить к деконтаминации.

Одной только мойки не достаточно для того, чтоб сделать ваш автомобиль чистым. Конечно, он может таким казаться, но не всегда это действительно так. Лучший способ проверить это - глина. Прежде чем производить глубокую очистку кузова глиной обязательно используйте ObliTARate и Iron Out, для удаления смолы и битумных пятен, а также металлических вкраплений. Следует помнить, что чем меньше загрязнений останется на кузове, тем на дольше хватит вашего глиняного бруска. Обязательно используйте лубрикант для работы с глиной (например, Auto Finesse Glide), в противном случае глина может нанести больше вреда, чем пользы. Распылив лубрикант на небольшой участок кузова, прислоните к нему предварительно размятый плоский кусочек глины и с небольшим нажатием перемещайте по поверхности. Глина будет поглощать в себя все въевшиеся в лак загрязнения. По завершению работы с деталью, удалите излишки лубриканта с поверхности и переместитесь далее. 

удаление металлических вкраплений

удаление битумных пятен

Если в процессе очистки вы собрали много грязи, то просто сложите глину с нескольких сторон от края в центр. Если видите что этот кусок уже очень грязный, то выбростьте его, не жалейте. Глину нельзя отмыть или отстирать. Только выкидывать. Для экономии мы рекомендуем вам отрывать некольшие куски от нашего целого, 200-граммового бруска Clay Bar, и тогда вам не скоро придется покупать его вновь.

Clay Bar

После того, как вы закончите очищать весь кузов и удалите остатки лубриканта с ЛКП, можно отполировать кузов с помощью полирующего силанта Tripple и сверху покрыть его воском или силантом. Важно не делать одно без другого, ведь вы уже так много времени потратили на деконтаминацию автомобиля и до идеального и защищенного лакокрасочного покрытия осталось совсем не много. Что выбрать, воск или силант, решать вам. Силанты более долговечны, чем натуральные карнаубские воски и защищают ЛКП сроком до 12 месяцев, а премиальные карнаубские воски воски Auto Finesse служат от 2 до 6 месяцев. Покрывать автомобиль воском нужно деталь за деталью, круговыми движениями растирая его по ЛКП. После того, как воск заматовеет, удалите излишки микрофиброй и располируйте. Не работайте под прямыми солнечными лучами, это может привести к преждевременному отверждению воска. Чем больше слоев вы нанесете на кузов, тем будет лучше. Самое главное - чтоб между нанесением этих слоев прошло не менее 3-х часов.

Колеса следует мыть одновременно с кузовом. После зимы ваши диски покрыты грязью, солью и тормозной пылью и важно как можно скорее удалить эти загрязнения. Как только колеса будут вымыты, нанесите на них воск или силант. Хорошие высокотемпературные защитные силанты создают защитный слой и препятствуют задержке тормозной пыли и грязи. Мы рекомендуем использовать для защиты дисков именно их, так как силанты более долговечны, чем натуральные карнаубские воски. Auto Finesse Mint Rims является гибридным высокотемпературным воском, вобравшим в себя все самые лучшие качества от восков и силантов. Он обеспечивает длительную защиту ваших колес от тормозной пыли и грязи, а также способствует их легкому очищению при последующих мойках. Mint Rims очень прост в использовании. Нанесите его на поролоновый аппликатор и распределите по поверхности диска, включая обод и спицы. Через несколько минут удалите излишки микрофиброй и располируйте. Вы можете нанести несколько слоев, но следите за тем, чтоб между нанесениями прошло не менее 3-х часов.

Очистка дисков

Мойка колес

Не нужно забывать ухаживать за пластмассовыми элементами. Все что им нужно - это регулярный уход и защитный слой, предотвращающий от выцветания. Очищать пластиковые детали мы рекомендуем с помощью Auto Finesse Verso. Разбавьте его в необходимой пропорции, распылите на пластиковые элементы в подкапотном пространстве или в любых других местах, затем обработайте самые загрязненные участки кисточкой, чтоб помочь средству эффективнее удалить грязь, после чего смойте все водой. В результате ваш пластик будет чистым, но теперь необходимо обработать его консервантом, для придания ему глубокого черного цвета и защиты от последующего выцветания. Для этих целей рекомендуем применять Dressle. Распылите его на чистые сухие пластиковые детали и оставьте на несколько часов, для того чтоб компоненты средства впитались в пластик. После этого удалите излишки средства чистым полотенцем из микрофибры. Пластик обретет глубокий черный цвет с матовой и сухой на ощупь поверхностью.

В самую последнюю очередь очищаем стекла. Для повседневной очистки воспользуйтесь Crystal. Если лобовое стекло вашего автомобиля имеет потертости от дворников или кальциевые пятна, то с ними легко справится полироль для стекол Vision. Она удаляет загрязнения и окисления, заполняет мелкие царапины и потертости и делает стекла еще более гладким и прозрачным, что улучшает не только обзорность, но и сход воды.

Если у вас возникают какие-либо вопросы, касаемые применения наших средств, пишите нам на e-mail: info@detailing-boutique.ru и мы с удовольствием на них ответим.