Уход за внешней пластиковой отделкой

Пластиковые элементы экстерьера могут заметно испортить внешний вид автомобиля, если за ними не ухаживать должным образом, поэтому очень важно уделять им особое внимание. Если у вас есть неокрашенный пластик на бамперах, как у MK2 Golf, например, или на любых других внешних деталях, то он нуждается в своевременном уходе и защите. 

Внешний пластик ежедневно подвергается воздействию таких разрушающих факторов, как дождь,грязь, песок, птичий помет, древесный клей, соли и реагенты. Со временем он начинает терять цвет и разрушаться. Он даже может высохнуть и начать трескаться, а затем в эти трещины будет попадать грязь и ... Думаем вы понимаете, что в данном случае это грозит заменой детали. Вы ведь не хотите покупать новый бампер из-за того, что пренебрегли уходом за старым?

И тут мы хотим представить вам наши популярные средства - Revive и Dressle. Сейчас мы вам расскажем как ими пользоваться.

После того, как вы помыли свой автомобиль, очистите все пластиковые элементы универсальным очистителем, например Citrus Power. Это поможет избавиться от средств, которые могли быть нанесены на эти детали ранее, а также удалит остатки жиров и масел, которые вы не смыли в процессе мойки автомобиля. Всегда лучше наносить защитные средства на идеально чистые детали, так как это увеличивает их срок службы. Затем необходимо тщательно высушить все элементы.

Auto Finesse Revive и Dressle

Следующим этапом необходимо применить Auto Finesse Revive. Это специально разработанное средство на силиконовой основе, которое возвращает вторую жизнь пластиковым деталям и придает им гидрофобные свойства. Встряхните бутылку, чтоб смешать все компоненты, нанесите несколько капель средства на аппликатор и втирающими движениями, с легким нажатием, равномерно распределите его по поверхности. Оставьте впитываться состав на 5-10 минут, а затем удалите излишки и располируйте чистым полотенцем из микрофибры. Финальное располировывание также позволяет получить более ровный цвет детали.

Revive также можно применять на резине. Он будет защищать ее от выцветания намного сильнее, чем средства на водной основе. 

Важно помнить, что пластиковые детали нельзя тереть и применять на них всевозможные абразивные средства, а также нужно избегать попадания на них кислотных растворов. 

У нас также есть еще одно средство, которое может использоваться на пластиковых элементах как внутри и снаружи автомобиля, так и в моторном отсеке. Речь идет о Dressle. Оставляя после себя очень естественный блеск, УФ-ингибиторы Dressle помогают предотвратить выцветание внутренних пластиковых поверхностей. Данное средство не содержит восков, масел и нефтяных дистиллятов. При нанесении в моторном отсеке убедитель что он чист, затем распылите состав на все пластиковые детали. Оставьте его впитываться на 4-6 часов. После этого удалите излишки полотенцем из микрофибры. Если вы используете Dressle в интерьере, то распылите немного средства на аппликатор и протрите им все пластиковые, виниловые и резиновые детали. При работе в экстерьере нанесите немного средства на  полотенце из микрофибры, обработайте необходимые элементы и оставьте средство впитываться. При необходимости нанесите дополнительный слой.