Уход за кожей

О ЧЕМ МЫ РАССКАЖЕМ В ЭТОЙ СТАТЬЕ?

  • Почему зимой особенно важен уход за кожей?
  • Вы узнаете, чем правильно чистить и защищать любой кожаный салон.
  • Расскажем о различных типах кожи, используемых в интерьерах автомобилей и о том, как с ними взаимодействуют чистящие средства и кондиционеры.
  • Освоите наш быстрый двухэтапный процесс ухода, чтобы кожа вашего автомобиля была в безопасности всю зиму и после нее.

auto finesse hide

ЗАЧЕМ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ КОЖИ?

  • Эффективная защита кожаного салона всегда делает его более устойчивым к появлению пятен, царапин, трещин и других повреждений, устранение которых обходится дорого.
  • Использование правильных защитных продуктов облегчает последующий уход и удаление грязи во время плановой очистки.
  • Тем более, что для получения желаемых результатов и их более длительного сохранения требуется минимум средств и усилий!

автокосметика Auto Finesse

СОХРАНЯЕМ КОЖУ В НАИЛУЧШЕМ СОСТОЯНИИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ

Холодная погода всегда является кошмаром для вашего кожаного интерьера. И хотя многие наверняка думают иначе, что летнее солнце является самым большим ужасом для этой мягкой высококачественной обивки, на самом деле это не совсем так. Падение температуры окружающей среды приводит к застыванию данного типа обивки, что делает её склонной к растрескиванию и более восприимчивой к повреждениям во время повседневного использования. 

кондиционер кожи Auto Finesse Hide

НУЖЕН ЛИ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ КОЖИ?

Среди непросвещенных людей часто идут споры о том, действительно ли кондиционеры "работают", но ответ здесь кроется в самом вопросе - какую конкретную работу вы ожидаете от них? И на каком типе кожи?

Правда всегда будет заключаться в том, что высококлассная формула качественного кондиционера, такая как Hide, будет работать по-разному на разных видах кожи, и это может быть связано только с обработкой материала, которой он подвергался перед тем, как был поставлен производителю автомобиля и использован для изготовления таких деталей, как сиденья или приборные панели.

Короче говоря, если вы НЕ наносите керамическое покрытие кожи Caramics Interior Kit, то вам всегда нужен будет кондиционер Hide Leather Conditioner.

уход за кожаным салоном

ВИДЫ КОЖИ

Первое, что нужно помнить - это то, что не вся кожа одинакова, и важно понимать, какой тип находится в вашем автомобиле, так как это дает представление о том, на что физически способен кондиционер и как он будет "работать".

Пигментированная и окрашенная кожа

Этот тип - наиболее часто используемый и самый дешевый в производстве, и во многих автомобилях именно такое покрытие. При производстве, данная отделка окрашивается специальным пигментом, чтобы получить окончательный цвет и фактуру. Ее преимущество в том, что она довольно устойчива к истиранию и обладает огромной палитрой цветов, которая ограничена лишь наличием нужного колера. Но у этой кожи есть главная особенность - слабая воздухопроницаемость из-за наличия толстого слоя краски и защитного лака на поверхности. За кожей такого типа нужно ухаживать очень тщательно и самое главное - деликатными составами! Об этом мы подробнее поговорим чуть позже.

Анилиновая кожа (Наппа)

Такие отделки часто называют кожей наппа или кожей без покрытия и они представляют собой натуральную кожу в ее естественном виде. Обычно их можно встретить на дорогих или классических автомобилях. Они очень мягкие на ощупь, демонстрируют отличную текстуру и, хотя многие все же используют растворимые красители для получения окончательного цвета, но они не имеют никакого защитного покрытия. Недостатком, конечно, является то, что анилиновую кожу легко поцарапать и испачкать, а это говорит о том, что применение защитных средств является обязательным этапом для регулярного ухода. Также, ввиду отсутствия защитного покрытия, за ней необходимо правильно ухаживать, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание.

Полуанилиновая кожа

Она также часто используется в современных автомобилях высокого класса и, по сути, имеет внешний вид и большинство ощущений анилиновой кожи, но обладает универсальностью, поскольку имеет очень тонкое защитное покрытие. В отличие от окрашенных и пигментированных кож, данное покрытие не скрывает недостатки. Это означает, что используются только самые качественные шкуры, но, как и все другие кожи, они нуждаются в дополнительной защите от сильных загрязнений и пятен от грязи и переноса краски с одежды.

как ухаживать за кожаным салоном

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОНДИЦИОНЕРА КОЖИ С РАЗНЫМИ ТИПАМИ ПОКРЫТИЙ

Вот сейчас наверное многие автолюбители узнают новую для себя информацию. Кондиционер на самом деле является продуктом двойного назначения. При уходе за анилиновой кожей, он действует путем повторного введения эфирных масел, которые питают кожу изнутри, одновременно добавляя защиту. А вот на полуанилиновой и пигментированной или окрашенной коже он просто действует как защитный крем, обеспечивая более мощную защиту от внешних воздействий, чем само покрытие. Неожиданно, да? :) А многие ведь думали, что он питает любую кожу и наверняка у многих сейчас в голове возник вопрос: так будет ли кондиционер для кожи питать или кондиционировать обивку в традиционном смысле этого слова? С анилиновой кожей - да. А с остальными - нет, потому что это невозможно. Типы кожи, окрашенные или покрытые непроницаемым барьером (в нашем случае это лак), не позволят впитаться никакому продукту, но, в любом случае, такие покрытия нуждаются в защите от высыхания, окрашивания и прочих факторов.

Сейчас объясню по аналогии с ЛКП. Если комплект керамики для интерьера Caramics Interior Kit эквивалентен керамическому покрытию лакокрасочного покрытия, то кондиционер для кожи, обогащенный ланолином и воском, эквивалентен твердому воску. Создаваемый им воздухопроницаемый барьер удерживает грязь над поверхностью кожи, не только предотвращая ее въедание, но и облегчая ее удаление во время последующего ухода.

кондиционер кожи Auto Finesse

Еще одна хорошая новость заключается в том, что использовать кондиционер для кожи Hide не только полезно, но и максимально легко. Но сначала поверхность нужно тщательно очистить.

автокосметика для ухода за кожаным салоном автомобиля

1. ОЧИСТКА С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ КОЖИ

Средство для чистки кожи Hide - это мягкий сбалансированный очиститель на основе глицерина, специально предназначенный для удаления въевшихся загрязнений со всех типов кожи. Разработан, чтобы быть нежным, деликатным и подходящим для регулярного использования, но достаточно мощным, чтобы проникать в поры для удаления грязи, жирных маслянистых пятен и даже краски от синей джинсовой ткани без подсушивания материала. 

При слегка загрязненной коже можно распылить состав на полотенце из микрофибры и протереть поверхность. А при более сильном загрязнении распылите его непосредственно на кожу, разотрите щеткой для обивки или кистью, а затем протрите чистой фиброй.

очиститель кожи Auto Finesse Hide

Результатом, который вы получите, будет натуральная атласная отделка. Помните, что блестящая кожа - это грязная кожа.

Часто нас спрашивают, можно ли чистить кожу универсальными очистителями или очистителями интерьера. Мы настоятельно не рекомендуем этого делать, так как данные средства могут подсушивать защитный лак и это может привести к появлению трещин на коже. Недаром очиститель Auto Finesse Hide создан на основе глицерина и при регулярной работе с ним у вас никогда не возникнет подобных неприятностей. 

очиститель кожаного салона автомобиля


2. ОБРАБОТАЙТЕ КОЖАННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ КОНДИЦИОНЕРОМ ДЛЯ КОЖИ HIDE

Аккуратно нанесите кондиционер для кожи на аппликатор или ткань из микрофибры и аккуратно обработайте поверхность, убедившись, что каждый сантиметр покрыт.

Оставьте крем для высыхания в течение нескольких минут, прежде чем стереть остатки салфеткой из микрофибры.

кондиционер кожи автомобиля

И небольшой совет. Если у вашего автомобиля кожа с перфорацией, то сначала распределите крем по аппликатору и немного пропитайте его, чтоб избавиться от свободных остатков крема. После этого приступайте к нанесению на кожу. В противном случае, если на аппликаторе будут свободные остатки крема, вы забьете им перфорацию и потом придется потратить время, чтоб удалить ее оттуда. 

автокосметика Auto Finesse Hide

По традиции напоминаем, что приобрести премиальную английскую автокосметику Auto Finesse вы можете на нашем сайте, а если у вас возникнут какие-либо вопросы по нашей продукции, звоните или пишите, мы с радостью подскажем. 

Уход за авто