Типы восков. Разбираемся в их назначении

Рано или поздно каждый автолюбитель приходит к тому, что хочет освежить внешний вид своей машины и не ограничиваться обычной мойкой, а именно придать блеск кузову, чтоб он сиял так, будто вчера выехал с автосалона. Эти ощущения понятны, нам снова хочется влюбиться в свой авто. В такие моменты владелец приступает к выбору автокосметики и когда дело доходит до восков он впадает в ступор... Какой воск выбрать? Жидкий? А может твердый? Или крем взять? Возникает резонный вопрос, для чего нужны эти разные формы выпуска восковых покрытий? Мы постараемся подробно вам ответить на эти вопросы.

Воски для авто

В ассортименте нашего магазина есть несколько типов восков - спрей, крем, мусс, твердые и мягкие воски. Начнем по порядку. 

Спрей-воск. Плюсы: Простой в ненесении. Быстро придает кузову блеск, сияние и защитные свойства. Минусы: Держится 3-4 мойки, то есть в среднем около месяца.

Для кого подходит: Если вы только начинаете знакомство с автокосметикой и еще не имеете навыков ухода за авто, то этот вид покрытия вам однозначно подойдет. Начинать всегда нужно с простейшего, тем более результат от применения вы получите отменный и он вас безусловно очень порадует, и вам скорее всего захочется после него попробовать более "продвинутые" средства. Также он подходит для обновления ранее нанесенных на ЛКП защитных составов, будь то керамическое покрытие, жидкое стекло или твердый воск. Ну и конечно же он идеален для тех случаев, когда вы только выехали с мойки и нужно быстро придать блеск кузову. В нашем ассортименте представлен потрясающий спрей-воск от Auto Finesse - Glisten. При работе с ним, помимо шикарного эффекта вы получите огромнейшее удовольствие от его аромата дикой вишни.

спрей воск Glisten

Крем-воск и воск-мусс. Плюсы: Относительно прост в нанесении. Придает более мокрый и сильный блеск, чем спрей-воск. Длительный срок службы - до 3-х месяцев. Минусы: Более высокая цена по сравнению со спреевыми составами.

Для кого подходит: Если у вас есть не очень много времени на обработку автомобиля воском и вы хотите получить эстетическое удовольствие от процесса нанесения состава на кузов. По сравнению с твердыми восками крем наносится очень легко и довольно быстро, однако по своим качественным характеристикам ничуть им не уступает. Сохраняет свои свойства на ЛКП до 3-х месяцев. Одними из ярких представителей данного сегмента явялются карнаубский крем Radiance от Auto Finesse и воск-мусс Speed Mousse от Wax Planet.

крем воск Radiance

Твердые и мягкие воски. Мы решили объединить их в одну категорию, так как между собой они отличаются несущественно. Считается, что твердые воски более тонко наносятся и чуть дольше защищают, а мягкие воски немного проще в нанесении. Существует очень много разных восков и все они отличаются компонентами, которые входят в их состав. Этот могут быть как бленды нескольких натуральных восков, например, карнаубского, пчелиного и канделильского. Яркий пример - Auto Finesse Soul для светлых автомобилей. Он состоит именно из этих компонентов. Также часто натуральные ингредиенты смешивают с синтетическими полимерами и усилителями блеска. Все это делается для того, чтоб получить высокоглянцевое лакокрасочное покрытие после детейлинга и нанесения защитного состава. Также на рынке есть такие уникальные предложения, как 100% натуральный монтанский воск White Noise от Wax Planet. При выборе твердых восков следует исходить от того, какого цвета ЛКП вашего автомобиля, какой тип окраски (например, металлик, перламутр или солид) и что вы хотите получить в итоге - теплый глянцевый или мокрый блеск, максимальный гидрофоб или защиту на максимально возможный срок. Чем больше в воске карнаубы, тем более теплый и глянцевый блеск получится в итоге. Если в нем присутствует монтанский воск, то он придает эффект мокрого блеска. Чем больше синтетических компонентов и полимеров, тем более длительный срок службы воска на покрытии. Например, гибридный воск Fusion от Auto Finesse сохраняет свои свойства до 6 месяцев, так как не содержит в своем составе быстроразлагаемых натуральных ингредиентов и состоит только их синтетических компонентов.

карнаубский твердый воск для авто

Мы думаем, что теперь вам хоть немного понятны различия между этими формами выпуска и каждый для себя сделает выбор в пользу какого-либо средства. Все они имеют свою специфику применения и созданы для удовлетворения потребностей определенного круга автолюбителей. Ну а если у вас возникают сложности в выборе, то обязательно напишите нам в онлайн-чат на сайте, либо на e-mail: info@detailing-boutique.ru. Мы обязательно вам подскажем и проконсультируем.