Разбираемся в назначении восков Wax Planet

Сначала хочется немного рассказать о бренде и познакомить вас с ним. Wax Planet - это английский производитель восков, который ранее был не очень хорошо известен широкой общественности, по сравнению с другими именитыми брендами. На этом моменте я хочу остановиться и сделать акцент. Хочу чтоб вы понимали, что мы не гонимся за именитыми брендами и не стараемся привезти в Россию раскрученные торговые марки. Мы занимаемся дистрибуцией только тех товаров, которые действительно нам интересны. Если они интересны нам, то уверены, будут интересны другим автомобильным энтузиастам и просто автолюбителям. И нас не пугает то, что никому не известный бренд тяжелее продавать. У нашего магазина есть своя философия и политика. Кто ее понимает, идет с нами в ногу. Кто не понимает - значит еще не время.

Чем же нас заинтересовал именно этот производитель? Во-первых тем, что это маленькая компания, состоящая из нескольких человек, которая получила свою популярность на известном зарубежном форуме detailingworld. Именно на этом форуме активно продвигались и продвигаются по сей день эти продукты. Во-вторых тем, что в маленькой фирме всегда намного строже контроль качества. Это факт. Рецептурой всегда занимается сам руководитель, что очень важно. На выходе мы получаем настоящий "хенд мейд", который сделан руками человека, безумно любящего то, что он создает. В-третьих, как я упомянул ранее, владелец компании настоящий фанат своего дела и тратит по несколько месяцев (а иногда и по полгода) на то, чтоб разработать новые рецепты для своих восков. Для этого нужно обладать большой выдержкой и любовью к своему делу. 

Воск для ярких цветов ЛКП

Если же отбросить в сторону так называемую "лирику", то для нас также важен большой ассортимент восков, который предлагает эта команда, оптимальные объемы - 50мл и 200мл и абсолютно справедливый конкурентоспособный ценник.

Теперь давайте вместе с вами разбираться, как же правильно выбрать воск для своего авто?

1. Цвет ЛКП. Тут все просто. Нужно исходить из того, какого цвета будет обрабатываемый авто. Если планируете наносить на разные авто, то лучше брать универсальный состав.

Воск для белых/черных цветов ЛКП

Воски бывают для светлых автомобилей (White Noise), для темных (тоже White Noise), для ярких цветов (Ultra Violet) и универсальные (все остальные).

2. Состав. Они бывают натуральные, гибридные и синтетические.

Натуральные воски как правило меньше держатся на поверхности, но придают более мокрый или теплый блеск (в зависимости от содержания). Они могут включать в своем составе различные масла и состоять из восков разных видов, таких как карнаубский, монтанский, пчелиный и многих других. В ассортименте бренда есть несколько натуральных восков: Pulp Friction, White Noise.

Натуральный карнаубский воск

Гибридные - являются блендом натуральных ингредиентов и синтетических компонентов, которые добавляются для того, чтоб придать ЛКП более сильный глянцевый блеск, увеличить длительность эффекта или добавить поверхности больше гидрофобных свойств. Яркие представители гибридных восков: Revolution X, Show Business, Red October, Obsidian, Refraction, iWax. В последнее время очень большую популярность приобрели гибридные воски с содержанием диоксида кремния SiO2. Это один из ключевых компонентов в составе керамических защитных покрытий. У Wax Planet есть воск с SiO2 - Oblivion. Заслуженно является одним из лидеров продаж, так как помимо шикарного блеска придает ЛКП отличные гидрофобные свойства.

Гибридный воск

Синтетические воски - на 100% состоят из синтетических компонентов. Их характерной особенностью является более длительный срок службы и улучшенные защитные свойства. Ввиду отсутствия в составе натуральных компонентов их блеск не такой "мокрый" и теплый как у натуральных, а более глянцевый. Такие воски идеальны для защиты авто перед зимним периодом, а также отлично подойдут тем, кто не обладает большим кол-вом свободного времени и хочет как можно реже обновлять восковый слой на кузове. Таким воском является Armageddon.

Синтетический воск

3. Объем. Не такой уж важный параметр, но все же он иногда является одним из основных при выборе продукта.

Если вы автолюбитель и ухаживаете только за своим личным автомобилем, то безусловно рекомендуем приобретать воск в небольших баночках по 50мл. Причин несколько. Во-первых, одной баночки хватает примерно на 5-7 обработок среднестатистического авто в один слой. Если учесть, что данную процедуру вы будете производить 1 раз в 2 месяца, то баночки хватить примерно на год. Неплохой срок, не правда ли? Во-вторых, они стоят относительно недорого и эта покупка не сильно ударит по карману. В-третьих, через год у вас будет возможность попробовать новый воск и сравнить его с предыдущим. Ну, и наконец, чем дольше воск будет у вас храниться, тем больше вероятность что он пересохнет или испортится из-за неправильных условий хранения продукта.

Если вы профессиональный детейлер, то для вас подойдут баночки 200мл. Такие объемы - это всегда выгода в цене, а также меньше хлопот с постоянной закупкой нового товара. При большом трафике автомобилей даже такая большая баночка закончится довольно быстро. Ее хватит на 25-30 обработок авто.

Хочется отметить, что производитель активно расширяет ассортимент своих продуктов и один раз в несколько месяцев разрабатывает и выпускает в продажу новые воски. Поэтому, мы уверены, что столь широкое предложение способно удовлетворить потребности даже самых взыскательных автолюбителей.