Основные средства для начинающих детейлеров

Мы очень много говорим о подробных деталях, о том как наносить средства и как это правильно делать, но мы забываем о новичках, которые хотят ухаживать за своим автомобилем, но не знают с чего же начинать и какие средства для детейлинга им могут понадобится. Сегодняшняя запись в блоге посвящена тем, кто недавно обрел особую любовь к своему автомобилю и начал самостоятельно за ним ухаживать, а так же тем, кто только начинает проникаться этим процессом и увлеченно изучает ресурсы с данной тематикой. Прежде чем начинать любую мойку автомобиля, не говоря уже о детейлинге, у вас должны быть все необходимые инструменты для этого.


ведро для детейлинга


2 ведра для мойки.

Одно ведро необходимо для мойки автомобиля, а второе для ополаскивания рукавицы (или тряпки). Это необходимо для того, чтоб грязь с поверхности ЛКП не попадала в ведро с шампунем, где она может осесть на тряпке и в результате есть большая вероятность поцарапать ЛКП ваше авто.

В случае с мойкой двумя ведрами грязь оседает в одном ведре, а в ведро с шампунем вы окунаете чистую рукавицу (или тряпку, если вам удобнее мыть ею). Некоторые детейлеры используют третье ведро - для колес. 

 


рукавица для мойки автомобиля



Рукавица для мойки Deluxe

Рукавица для мойки автомобиля изготовлена из той же самой микрофибры, что и наше известнейшее полотенце для сушки Aqua Deluxe, но в дополнение имеет еще один поролоновый слой, благодаря чему она способна впитывать еще больше воды и задерживать мелкие частицы грязи внутри пор, не позволяя песчинкам скользить по поверхности авто.



полотенце для сушки автомобиля



Полотенце для сушки автомобиля

Роскошное полотенце из микрофибры, предназначенное для быстрого и легкого протирания вашего автомобиля после мойки. Данное полотенце имеет размер 50см * 70см и изготовлено из микрофибры с длинным ворсом плотностью 1200гр/м2. Очень быстро впитывает воду и не оставляет на поверхности ЛКП царапин и голограмм.



мойка автомобиля

шампунь для мойки автомобиля


Шампунь для мойки автомобиля

Шампунь Lather от Auto Finesse состоит из ароматизированной смеси мягких PH-нейтральных поверхностно-активных веществ и высококонцентрированных смазочных компонентов. В сочетании с правильной техникой мойки он препятствует появлению мелких царапин и завихрений при ручной мойке, так как он очень хорошо смазывает ЛКП.

В дополнении к этому, он имеет изумительный аромат мандаринов, благодаря чему работать с ним еще приятнее!

Очень дружелюбен к воскам и силантам, нанесенным ранее на поверхность. 


очиститель для дисков


Очиститель для дисков Imperial

Средство для очистки дисков Imperial от Auto Finesse не содержит в своем составе кислот.

Состоит из мощной смеси чистящих компонентов и обезжиривателей для отделения тормозной пыли и грязи с поверхности колес.

Его высококонцентрированная формула очень экономична и безопасна на всех современных лакокрасочных покрытиях дисков и достаточно мягкая для того, чтоб ее можно было использовать для чистки шин.


глина для полировки автомобиля 

Глина Auto Finesse Clay Bar

Глина Clay Bar поставляется блоками по 200 грамм. 

Она изготовлена из ультра мелкой каолиновой глины.

Данная структура позволяет ей быть более эффективной для удаления загрязнений и менее абразивной по сравнению с другими полимерными глинами.

Для работы с глиной обязательно нужно приобрести лубрикант Glide от Auto Finesse (см. тут). Он отлично смазывает поверхность и способствует максимальной эффективности работы глины.


полировка автомобиля глиной

полироль  

Полироль Tripple от Auto Finesse

Tripple - потрясающая чистящая полироль для вашего автомобиля! Она обогащена бразильским карнаубским воском и очень проста в нанесении. Одним шагом вы произведете глубокую очистку лакокрасочного покрытия от царапин, завихрений и голограмм и обогатите поверхность карнаубским воском.

Возможно нанесение как с применением полировальной машинки, так и вручную, с помощью полировальной шайбы Handi Puck от Auto Finesse и аппликаторов.

Эта полироль обязательно должна быть в наборе как начинающего детейлера, так и профессионала.


воск для автомобиля Auto Finesse 


Воск Fusion от Auto Finesse

Fusion - это идеальный гибридный воск для тех, кто хочет получить натуральный блеск карнаубского воска на лакокрасочном покрытии и наделить поверхность защитными свойствами, которые могут предложить только силанты.




Как и в случае с любыми чистящими средствами для автомобилей или их мойки, важно всегда читать инструкции по применению, прежде чем приступить к нанесению продукта. Вы можете обладать лучшими инструментами, лучшими продуктами для детейлинга, но если вы нарушите технологию нанесения, то вы можете повредить лакокрасочное покрытие, хром, пластик и отделку дисков.