Одношаговая полироль One Step. Как получить максимальный результат.

Одношаговая полировальная паста Auto Finesse One Step однозначно меняет правила игры и это нельзя отрицать. Однако, она требует, чтоб вы адаптировались к технике полировки, которая имеет некоторые особенности, если вы работаете с такими одношаговыми составами. Вот несколько полезных советов о том, так достичь максимальных результатов при работе с этим составом.

Все что нужно для полировки авто

Грамотно выбирайте полировальный круг.

Выбор круга играет решающее значение в этом деле. Если вы возьмете слишком твердый круг, то оставите после прохода риску или затертый лак. Возьмете слишком мягкий круг, то вам будет сложно полностью разрушить уменьшающиеся абразивные частицы, что приведет к тем же результатам. Какой же круг выбрать? Правильно, бить нужно в центр! Нужно выбирать круг средней жесткости. Мы рекомендуем использовать полировальник Auto Finesse Revitalize №2, желтого цвета. Это идеальный партнер для One Step и именно тот круг, для работы с которым была разработана данная политура. One Step был разработан для использования с эксцентриковыми полировальными машинками, но вы можете также добиться неплохих результатов используя и роторную машинку.

Маскируем пластиковые и резиновые детали

Скорость и проходы.

Как и при любой полировке, начинать мы рекомендуем с грунтовки круга. Двух распылений на круг будет достаточно. Для этих целей у нас есть замечательный состав Pad Prime. Могу открыть вам маленький секрет, что если специализированного состава нет под рукой, можно использовать обычный квик детейлер, как наш Finale. Затем, для первого прохода нанесите на полировальный круг 4 капли, размером с горошину. Для последующих проходов будет достаточно 2-х капель. Работайте на участке ЛКП размером примерно 40х40см. Прислоните круг к поверхности, затем включите машинку на 1-2 скорость и быстро распределите пасту по рабочей зоне. После того, как разнесли ее по выбранной области увеличивайте скорость до 4-5 и работайте медленными, перекрывающими друг друга проходами, прикладывая легкое/среднее давление на головку машинки. На этом этапе трудно объяснить с каким именно усилием нажимать на нее, но сильно это делать тоже не нужно. Ваша задача обеспечить плотное прилегание круга к лакокрасочному покрытию. Продолжайте полировать одну выбранную область примерно 5 минут до тех пор, пока паста не станет прозрачной. После этого уменьшите скорость до 2-3 и в завершении медленно сделайте еще несколько финальных перекрывающих проходов.

Наносим пасту на полировальный круг

полируем авто одношаговой полировальной пастой

Технология одношаговой полировальной пасты One Step заключается в использовании абразивных материалов, покрывающих более широкий диапазон резки. Это означает, что сначала паста работает как сильноабразивная полироль и по мере обработки абразив делится на все более мелкие частицы, проходя стадии компаундирования одновременно, от первой до третьей. Вот почему мы советуем работать с компаундом такого рода немного дольше и с применением финального медленного прохода на небольшой скорости. Это нужно, чтобы гарантировать, что вы не только достигнете максимально доступного уровня блеска, но и чтобы компаунд прошел весь цикл разложения и принес желаемый результат.

Полируем кузов

Результат полировки одношаговая полироль Auto Finesse