Очистка и защита ваших стекол перед зимним периодом

ЗАЧЕМ?

Очистка стекол - это один из завершающих этапов не только глубоких детейлинг процедур, но и даже любой мойки. И тут все очевидно, нам ведь хочется смотреть на дорогу через чистое лобовое стекло. Это не только приятно, но и самое главное - важно для безопасности. А перед зимой это особенно актуально, так как ночи длиннее, темнеет раньше и мы все чаще ездим в сумерках. Важно очистить и защитить стекла специальными продуктами, которые позволят нам с комфортом передвигаться в это время года. Давайте мы расскажем как это правильно сделать...

набор для ухода за стеклами

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Не забывайте, что это заключительный этап детейлинга, поэтому сначала тщательно вымойте и высушите машину. Когда вы перейдете к очистке стекла, обязательно начинайте с внутренней стороны.

Чистка стекол изнутри

Распылите немного очистителя стекол Crystal на стекло и просто сотрите всю грязь, отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Причина, по которой лучше всего сначала сделать уборку стекла изнутри заключается в том, что так легче убедиться, что более сильные загрязнения, которые вы будете очищать с внешней стороны, действительно находятся снаружи.

Протираем стекла

После этого вы можете начать работы с внешней стороны. Для удаления легких загрязнений вы снова можете использовать Crystal, но для стекол с сильными въевшимися загрязнениями используйте Vision Glass Polish - это лучший продукт для глубокой очистки стеклянных поверхностей. Легкие абразивные материалы, входящие в состав Vision, также удаляют мелкие царапины для восстановления прозрачности.

Стекло с въевшимися загрязнениями

Нанесите несколько капель этого средства на аппликатор из микрофибры.

Полироль для стекол Vision

Распределите его по поверхности круговыми движениями с легким или средним давлением на аппликатор. Вам будет еще удобнее, если вы будете использовать для этих целей нашу шайбу Handi Puck и микрофибровый аппликатор Microfibre Spot Pad.

Ручная полировка стекла

Вы должны работать до тех пор, пока продукт не помутнеет и после этого не станет почти прозрачным.

Ручная полировка стекла

По завершению, можете распылить на стекло немного очистителя стекол Crystal и еще раз протереть его, чтоб убедиться что на нем не осталось излишек пасты. Вы обязательно заметите разницу, ведь после такой глубокой очистки фибра будет очень хорошо скользить по поверхности.

Очиститель стекол Auto Finesse

Теперь ваши стекла кристально чистые снаружи и вы наверняка захотите сохранить такой эффект на максимальный срок, верно? И не только защитить, но еще и придать отличный водооталкивающий эффект, ведь так? Для этого лучше всего использовать наш комплект для защиты стекол Caramics.

антидождь

Если вы еще не использовали Vision, то вы можете подготовить поверхность с помощью средства для полировки стекла Caramics Glass Polish, которое входит в комплект набора, но так как мы с вами уже произвели очистку с помощью Vision, то теперь мы можем пропустить данный этап и перейти сразу к салфеткам для стекла. Все, что требуется - это одна салфетка для каждого окна, поэтому разорвите пакетик и достаньте ее.

керамика для стекол Auto Finesse

Просто обработайте салфеткой поверхность. На больших стеклах двигайтесь от середины к краям, а затем перейдите на другую сторону и снова работайте от середины к краю. Убедитесь, что вы покрыли все окно.

Нанесение антидождя Auto Finesse

После помутнения керамическое покрытие "схватилось", поэтому все, что вам нужно, - это быстро нанести средство для удаления остатков из комплекта поставки и протереть стекло чистой салфеткой из микроволокна. Убедитесь, что вы удалили все остатки, которые там были.

Удаляем остатки керамики со стекол

После располировки обработка стекла заканчивается. Теперь нужно дать составу полимеризоваться и для этого оставьте автомобиль минимум на 6 часов. По завершению вы увидите самое экстремальное поведение воды и гидрофобность. В следующий раз стекла будет легко очистить, потому что грязь просто не пристанет.

Керамика на стекла

После любых последующих моек лучше всего использовать Caramics Glass Cleaner на внешней стороне стекол, чтобы очистить их без разводов и быстро и легко добавить дополнительный слой керамической защиты.

Очиститель стекол с керамикой