Обзор восков Auto Finesse.

Когда в линейке продуктов одного бренда есть несколько продуктов которые, по вашему мнению, делают одну и ту же работу, то это может приводить людей в некоторое замешательство и сбивать с толку. Данная ситуация имеет место быть и в линейки продуктов Auto Finesse, так как в своем ассортименте она насчитывает аж 8 различных твердых восков для ЛКП, не говоря уже о жидких восках, восках для дисков и т.д. Многие могут подумать что между восками для ЛКП нет никакой разницы, но это далеко не так. Они все адаптированы для удовлетворения различных потребностей.Не нужно забывать что не все лакокрасочные покрытия автомобилей одинаковы. Отличаться может и цвет, и твердость ЛКП, и тип краски ("металлик", например). А может быть просто вы хотите получить какой-то особый эффект или блеск после нанесения воска.

воски Fusion от Auto Finesse

Какими бы не были ваши потребности, мы обязательно вас поддержим! Воски стоят не дешево, а некоторые из них без скромности можно назвать дорогими, и, поверьте, мы не хотим чтоб вы покупали продукт, не соответствующий вашим пожеланиям. Мы хотим чтоб вы остались довольны результатом и возвращались к нам вновь! Таким образом, в даннной статье мы расскажем вам о применяемости восков Auto Finesse в деталях, чтоб вы могли выбрать для себя тот, который нужен именно вам! И так, начнем!

FUSION (Гибридный воск/силант)

Воск Fusion разработан специалистами Auto Finesse для тех людей, которые хотят чтоб лакокрасочное покрытие их автомобиля имело блеск воска, а также и долговечность стойкость силанта. Этот гибридный воск может использоваться для любых типов и цветов ЛКП и будет (в зависимости от кол-ва нанесенных слоев) придавать покрытию сильный влажный блеск с долговечностью, присущей силантам.

Воск Auto Finesse Fusion



ILLUSION (Наиболее эффективен на ЛКП "металлик")

Воск Auto finesse Illusion на 48% состоит из бразильского карнаубского воска Т1, а остальная его часть состоит из синтетических полимеров и высокоблестящих масел. Illusion известен как выставочный воск, или "show wax". Он не так долговечен как некоторые другие воски Auto Finesse, но он обеспечивает наилучший блеск после первого же нанесения, оставляя после себя влажный блеск.

Он может использоваться на ЛКП всех цветов, но наиболее эффективен на типах "металлик". Долговечность этого воска составляет 2-3 месяца. Он также обладает потрясающим ароматом коктейльной вишни.

Воск Auto Finesse Illusion


SOUL  (Для светлых цветов и старых ЛКП)

 Если у вас есть автомобиль со старым высокотвердым лакокрасочным покрытием, или же у вас современный автомобиль, но светлого цвета, то этот воск Auto Finesse Soul для вас! Карнаубский воск обладает очень высокой прозрачностью и блеском, и оставляет после обработки стекловидную отделку на ЛКП даже самых сложных цветов. Даже самые бледные оттенки краски вспыхнут и засияют естественным глянцевым свечением после обработки таким воском.

Soul на 33% состоит из воска карнаубы, остальная часть состоит из натурального пчелиного и канделильского восков, а также масел. Его долговечность составляет порядка 3-х месяцев. Ах да, чуть не забыли, он потрясающе пахнет манго!

Воск Auto Finesse Soul

PASSION (Воск для старых ЛКП)

 Passion - это второй воск от компании Auto Finesse, созданный специально для старых лакокрасочных покрытий. Он на 45% состоит из натурального бразильского карнаубского воска Т1 и является профессиональным твердым воском, который разработан для старых нитроцеллюлозных лаков и высокотвердых ЛКП.

Этот воск обогащен питательными маслами и возвращает глубину блеска старым лакокрасочным покрытиям. Долговечность этого воска - около 4-х месяцев. Ее можно увеличить обработав автомобиль дополнительным слоем данного воска.

Воск Auto Finesse Passion


ESSENCE (Универсальный воск)

Essence - первый универсальный воск от компании Auto Finesse. Он на 40% состоит из натурального карнаубского воска Т1, а остальная часть - это синтетические полимеры и масла интенсифицирующие блеск. Этот воск подходит абсолютно для любого типа ЛКП, поэтому если у вас есть несколько автомобилей, которые вы хотите обработать, то этот воск (или Temptation, он тоже является универсальным)

идеально подойдут для решения этой задачи. Auto Finesse Essence имеет стойкость ориентировочно 3 месяца и обладает изумительным черничным ароматом.

Воск Auto Finesse Essence


DESIRE (Флагман среди восков Auto Finesse)

 Desire - это флагман среди всех восков от компании Auto Finesse. Вся команда очень гордится этим  продуктом. Он состоит на 54% из натурального бразильского карнаубского воска Т1, а остальная часть - это натуральный пчелиный воск и масла,   которые всей своей природной силой защищают   лакокрасочное покрытие вашего автомобиля от   воздействий  из окружающей среды (кислотных   дождей, птичьего помета и тд), а также предотвращает выгорание лака под воздействием   ультрафиолета. Если вы обработаете ЛКП несколькими слоями данного воска, то получите   невероятный блеск, который держится на ЛКП до 6 месяцев. 

Обладает чудесным ароматом лесных ягод.

Воск Auto Finesse Desire


SPIRIT (Воск для ЛКП с перламутром или "металлик")

 Spirit - это воск, который разработан специально для красок с присутствием перламутровых частиц. Этот воск усиливает их блеск и делает его жемчужным. На 50% состоит из натурального бразильского воска карнаубы, а остальная часть - натуральные воски и масла.Если вы обработаете ЛКП несколькими слоями данного воска, то получите   невероятный блеск, который держится на ЛКП до 6 месяцев. 

Очень вкусно пахнет яблоком.

Воски Auto Finesse Spirit


MINT RIMS (Высокотемпературный воск для дисков)

Воск Mint Rims создан на основе высокотемпературных синтетических восков и он защищает ваши диски от воздействия горячей тормозной пыли и окислений. Долговечность этого воска в среднем 2-3 месяца. Он может применяться на любых финишных покрытиях дисков включая хромиронные, а также покрытые любым видом краски и с полированными элементами. 

Воск для дисков Auto Finesse Mint Rims


Auto Finesse стремиться быть лучшим производителем автомобильных восков в Великобритании. Все они смешиваются вручную в Великобритании и каждый из них оберегает ЛКП вашего автомобиля с той природной силой, которой обладают все натуральные компоненты входящие в состав этих продуктов, и придают поверхности отличные гидрофобные свойства и устойчивость к внешним воздействиям (включая выгорание лака от ультрафиолета, кислотные дожди и птичий помет). 

Каждый из этих восков (кроме Mint Rims) поставляется в металлической баночке объемом 150 гр., которая упакована в тканевый мешочек и все это сложено в красивую коробку. Mint Rims доступен только в 100-граммовой баночке.

нанесение воска Auto Finesse на автомобиль

эффект от нанесенного воска

Несколько советов для работы с восками:

Если воск высох или остались его нерастворенные излишки (такое может иногда возникать в жарком или влажном климате, особенно если продукт был чрезмерно применен), вы можете использовать быстрый детейлинг спрей на водной основе, такой как Auto Finesse Finale, который поможет облегчить удаление остатка.

Не наносите его на авто при температуре окружающей среды менее 6 и более 35 градусов по Цельсию, а так же под воздействием прямых солнечных лучей и при высокой влажности.

Между нанесением воска следующим слоем должно пройти не менее 3-х часов.