Настоящий "олдскул" - Type 181 от компании HR Autoworks!

Ребята из HR Autoworks, работающие сейчас над очередным проектом, пригласили наших коллег из головного офиса Auto Finesse в Англии посмотреть на него, ведь он действительно заслуживает большого внимания!

Это Volkswagen Type 181 1971 года выпуска, импортированный ими из Италии. Конечно парни из HR Autoworks не могли оставить его в "стоке" и отлично поработали над ним, а именно поставили пневмоподвеску, установили новые колеса и провели ряд процедур по детейлингу с помощью наших средств Auto Finesse. Давайте мы расскажем об этом автомобиле подробнее.

Стоковый двигатель 1,5л. был полностью перебран ребятами. Спереди установлена 4-х дюймовая балка Narrowed Limebug Jawbreaker Beam с воздушными аммортизаторами Monroe с укороченным на 2,5 дюйма штоком. Укороченные задние аммортизаторы. Задние пружины спилены на 2 дюйма. Управление пневмоподвеской Airlift с датчиками высоты осуществляется из салона автомобиля. Весь инсталл аккуратно упакован в багажнике и обшит карпетом, включая место вокруг запасного колеса. Задние шины выше и шире передних. 

Оригинальные сиденья, обтянутые винилом. "Родная" мягкая крыша, которая предарительно была отремонтирована. Оригинальное рулевое колесо и все остальные детали.

Диски Radar Wheels серебряного цвета с полированной полкой. Ширина 5J по кругу. Шины Nankang 165/45 спереди и 175/65 сзади.

Это фотографии автомобиля сразу после покупки и в процессе работы над ним.

До / В процессе работы

А в таком виде автомобиль сейчас:

Ребята ухаживают за этим раритетом с помощью наших средств Auto Finesse.

Все средства находятся в фирменной сумке детейлера Auto Finesse

Прежде чем помыть машину обрабатывают ее очистителем насекомых и засохшей грязи Citrus Power. 

очиститель насекомых и засохшей грязи Citrus Power

Дают средству впитаться в грязь, а в это время наливают пену Avalanche в пенник и разбавляют водой в нужной пропорции.

Наносим пену Avalanche

Затем смывают пену и разбавляют в ведре с водой шампунь для мойки автомобиля Lather. 

Разбавляем шампунь Lather

Он обладает отличной густой пеной, а также хорошими смазывающими свойствами, благодаря которым мелкая грязь в виде песка не царапает поверхность, а легко скользит по ней. Рекомендуем мыть автомобиль с помощью рукавицы для мойки кузова, так как она обладает очень густым ворсом и внутренним слоем из абсорбирующего материала, который поглощает в себя те самые частички песка и не дает им скользить по поверхности. 

Мойка кузова шампунем Lather от Auto Finesse

После чего смывают шампунь с кузова водой из шланга.

Смываем шампунь

Не протирая автомобиль, пока он еще мокрый, наносят гидрофобный спрей Aqua Coat и сразу после того как обработали им всю машину (включая стекла) смывают его.

Обработка гидрофобным спреем Aqua Coat

Результат не заставил себя долго ждать. Сильные гидрофобные свойства поверхность приобрела сразу же и это видно уже в тот момент, когда средство смывают с ЛКП.

гидрофоб Aqua Coat

В составе этого гидрофобного спрея содержится диоксид серы (SiO2). Это один из компонентов ныне популярных керамических покрытий для ЛКП.

Aqua Coat от Auto Finesse

После того как Aqua Coat смыт, тщательно вытирают автмобиль нашим полотенцем для сушки автомобиля Aqua Deluxe. Оно очень эффективно впитывает влагу. Его плотность составляет 1200GSM.

Вытираем автомобиль полотенцем для сушки авто Aqua Deluxe

После того как кузов вымыт, приступают к колесам. Обрабатывают диски очистителем Imperial.

Уход за дисками

Кисточки очень хорошо помогают добраться до труднодоступных мест и удалить оттуда загрязнения.

Затем шины обрабатывают кремом для чернения. У него инновационная формула, которая помогает вам выбрать именно такой блеск, который вам большего всего нравится - от натурального матового до влажного жирного.

Чернение шин кремом Satin

Ну и одним из последних штрихов является доведение ЛКП до совершенства. В этом помогает наше легендарное средство Tripple. Оно превосходно удаляет мелкие царапины и голограммы с лакокрасочного покрытия и насыщает его карнаубским воском, который входит в состав продукта. В результате поверхность одновременно полируется и обретает глубокий теплый блеск.

Финальные штрихи - полировка хромированных элементов. Их в этом автомобиле достаточно - это зеркала, ручки дверей, обода вокруг фар и другие мелкие детали. Для полировки используют специальную полировальную пасту для металла Metal Polish и аппликатор для полировки.

Полировка хромированных элементов автомобиля

После проведения всех этих процедур автомобиль приобрел совершенно другой вид. Предлагаем вашему вниманию подборку с фотографиями этого старичка.

Вот такой интересный проект. С нетерпением ждем когда парни из HR Autoworks снова пригласят в гости наших английских коллег и покажут свою очередную работу. Уверены, это будет скоро.