Кисти - какую выбрать?

Наверняка каждый из вас знает, что детейлинг - это комплекс высокотехнологичных операций по тщательному уходу за автомобилем. Он невозможен без ряда специальных инструментов и аксессуаров, одним из которых является кисточка. Без нее детейлинг превратится в обычную мойку. 

На сегодняшний день на рынке представлено много кистей различных брендов, но сегодня мы поговорим с вами об аксессуарах Work Stuff. Это динамично развивающийся польский бренд, который основан совсем недавно, в январе 2018 года, однако уже успел занять лидирующие позиции в сфере производства аксессуаров для детейлинга и потеснить многих конкурентов. Один из слоганов компании звучит так: "О качестве помнят, даже когда цена уже давно позабыта". Эти слова принадлежат ни то Фредерику Ройсу, ни то Альдо Гучи, но они очень четко отражают политику компании. Качество - важнейший приоритет данного бренда. Дешевые товары можно купить на каждом углу, а вот качественные необходимо поискать.

Чем же так хороши кисточки Work Stuff и почему мы сегодня будем говорить именно о них?

кисти для детейлинга

  • Широкий размерный ряд и разновидности щетин
  • Полная литая ручка (а не пустотелая как у большинства других производителей), покрытая лаком в 2 слоя
  • Высочайшее качество изготовления
  • Справедливая цена
  • Широкий размерный ряд

Теперь давайте по порядку разберем какие бывают кисти и для каких целей они предназначены. Начнем мы с размера. У Work Stuff есть 4 размерности кистей: 16мм, 24мм, 30мм и 40мм. Эти цифры означают диаметр щетины.

Самые маленькие предназначены для труднодоступных мест, таких как, например, решетки воздухозаборников и тд. 24мм отлично подходят для ухода за салоном и очистки маленьких кармашков, отсеков, дверных карт, кнопок мультимедийной системы и тд. Для этих же целей можно использовать и 30мм кисти, однако более удобно их применять для ухода за более крупными деталями интерьера и экстерьера. Например, для мойки крепежных колодцев дисков или места вокруг горловины бензобака. Ну а 40мм кисти отлично подходят для мытья колес, подкапотного пространства, порогов и других деталей, имеющих большой размер.

Также кисти отличаются между собой щетиной и на момент написания данной статьи существует 3 разновидности. Первая линейка - классическая.

классические кисти для детейлинга

Аксессуары из этой серии предназначены для ухода как за интерьером, так и за экстерьером автомобиля. Это классические кисти, имеющие довольно мягкую, но в то же время плотную синтетическую щетину серого цвета. Производятся во всех размерах: 16мм, 24мм, 30мм, 40мм.

Следующая и очень интересная линейка кистей - Albino. Они имеют самую тонкую и деликатную щетину на рынке!

инструменты для детейлинга кисть Work Stuff Albino

Форма и размерный ряд у этих кистей такие же, как в классической серии. Главное отличие - щетина. Она имеет белый цвет и она настолько тонкая и нежная, насколько это можно себе представить. Но в то же время плотная и позволяет бережно, но уверенно удалять загрязнения с любых поверхностей. Использовать их можно абсолютно для любых целей, будь то уход за салоном премиального автомобиля или очистка внешних пластиковых элементов. 

Следующая линейка - Black.

химостойкая кисть для детейлинга

Это плотные кисти, которые имеют укороченую и более толстую щетину черного цвета. Их основное предназначение - работа в самых загрязненных местах, где требуется усиленное трение и давление на кисть. Отлично подходит для очистки колес, дисков, подкапотного пространства и тд. Щетина химостойкая и выдерживает даже самые агрессивные очистители. В данной линейке есть 3 размера - 16мм, 24мм и 30мм. Вы можете выбрать для себя именно тот, с которым вам будет удобно работать. А еще лучше, если в вашем арсенале будут все эти кисти! :)

Все вышеперечисленные аксессуары для детейлинга изготовлены в Польше и имеют высочайшее качество, которое уже оценили многие профессиональные детейлинг студии не только России, но и всего мира. Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором бренда Work Stuff и у нас вы всегда можете не только приобрести продукцию данной фирмы, но и получить грамотную консультацию.