Как ухаживать за полировальными кругами?

Недавно наш клиент поинтресовался у нас, как ухаживать за поролоновыми полировальными кругами и мы решили, что эта информация может быть полезна многим. 

Полировальные круги используются не только для восстановительной полировки кузова, но и для легкой полировки одношаговыми составами, а также для нанесения защитных продуктов на ЛКП, таких как глейз, силант или карнаубский крем. После любой из этих процедур их нужно тщательно помыть, ведь поддержание в наилучшем состоянии важно не только для получения максимальной отдачи от каждого этапа работы, но и продлит их срок службы. Правильно ухаживая за кругами вы сэкономите много денег.

Полировальный круг

КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?

О первом этапе часто забывают, но его проводят сразу после полировки, пока круг еще прикреплен к подложке. Важно тщательно обработать его щеткой для очистки кругов, чтобы избавиться от остатков лака или пасты. 

Очистка полировальных кругов

Собрав все круги вместе, наполните раковину или ведро теплой водой и добавьте туда 50–100 мл концентрата универсального очистителя Verso.

Мойка полировальных кругов

Замочите подушечки в мыльном растворе на 5-10 минут. 

мойка кругов

Возьмите первый круг и хорошенько отожмите его. Затем обильно нанесите на его поверхность раствор очистителя Verso, разбавленного в пропорции 1:10.

Очищаем круг после полировки

Используйте щетку для чистки кругов, чтобы удалить все оставшиеся загрязнения, взбивая раствор и тщательно очищая поверхность.

Как мыть круг после полировки

Теперь снова окуните круг в воду, хорошенько ополосните и тщательно отожмите.

Как мыть полировальные круги

Тщательно промойте его чистой проточной водой и снова отожмите. Повторите эту процедуру пару раз, чтобы избавить круг от остатков Verso.

Полировка авто

Разложите их и дайте высохнуть на воздухе. Обычно они полностью высыхают за ночь и утром вы обнаружите идеально чистые, свежие круги, готовые к следующей работе.

Сушка полировальных кругов