Как надолго сохранить ЛКП в идеальном состоянии?

Получение идеального результата в работе с любой деталью вашего автомобиля - это то, что движет нашей командой и способствует нашему постоянному развитию и стремлению к выпуску новых средств. Но каковы же основы для поддержания автомобиля в чистоте и длительного сохранения его лакокрасочного покрытия в идеальном состоянии? Мы хотим дать вам несколько советов и подсказок. 

Удаление тормозной пыли

Этап мойки

Помните, что чем дольше вы не моете автомобиль, тем сильнее засыхают загрязнения и больше усилий необходимо будет приложить для их бережного удаления. Старайтесь мыть автомобиль регулярно и тогда вам потребуется меньше времени и средств для его мойки.

Основная часть мелких царапин и завихрений образуется на стадии контактной мойки автомобиля. Чтобы этого не происходило, необходимо помнить несколько правил.

Если автомобиль грязный (не пыльный, а именно с засохшей грязью), то обязательно пользуйтесь составами для предварительной мойки, таким как наш Citrus Power от Auto Finesse. Прежде чем наносить пену, распылите его на все грязные участки и оставьте на несколько минут для того, чтоб это средство размягчило грязь. После этого наносите пену и продолжайте мойку. Используйте в работе только качественные средства, ведь во многом и от этого зависит сохранность ЛКП. Мы рекомендуем применять пену Avalanche и разбавлять ее в пропорции примерно 1:7-1:8, но помните, что у вас эти пропорции могут отличаться, так как они зависят от многих факторов (жесткость воды, мощность АВД и тд). Тщательно смывайте пену и остатки грязи. При контактной мойке отдавайте предпочтение шампуням, которые содержат в себе лубриканты, так как они создают тонкую пленку на поверхности, по которой и будут скользить все песчинки и остатки грязи и это обезопасит ЛКП от появления царапин. Одним из таких шампуней для контактной мойки является Lather. Он состоит из пенообразующих компонентов, лубрикантов и ароматизаторов, поэтому с его помощью можно очень бережно мыть автомобиль.  

предварительная мойка

бесконтактная пена

пена для мойки авто

смываем пену

мойка кузова шампунем

контактная мойка кузова

смываем

Этап сушки

На этом этапе вам очень сильно поможет детейлинг спрей Finale от Auto Finesse. Это один из важнейших продуктов в сумке детейлера! Вы можете нанести его как на мокрый автомобиль, так и на сухой. При распылении на мокрое ЛКП вы сразу увидите, что вода собирается в небольшие капли и при протирании кузова не будет оставаться никаких разводов, а поверхность сразу обретет блеск, гладкость и гидрофильные свойства. Такой способ нанесения данного средства хорош еще и тем, что детейлинг спрей создает на поверхности пленку, которая защитит ЛКП от случайных песчинок, попавших на поверхность в момент протирания кузова. 

нанесение детейлинг спрея

полотенце для сушки кузова


Этап нанесения воска

Мы рекомендуем наносить воск на кузов раз в 2 месяца. Вы наверное спросите, зачем наносить его так часто, ведь срок его службы составляет 3 месяца, а у некоторых восков доходит до полугода? 

Вот что на это отвечает сотрудник головного офиса Auto Finesse Джеймс: "Я не хочу, чтоб базовые слои полностью стирались до того, как я нанесу новые, ведь в таком случае мне придется прибегнуть к полной очистке ЛКП".

Воски являются защитой от атмосферных воздействий и если затянуть с их обновлением, то все ваши труды будут напрасными и эти вредные осадки и кислотные дожди оставят свой след на ЛКП, а следовательно снова придется производить полную деконтаминацию (глубокую очистку) кузова.

Идельная комбинация, которую мы рекомендуем применять - это наносить 2 слоя воска каждые 2 месяца! Запомнили? Конечно вам может быть будет достаточно и одного слоя, но применив 2 слоя вы гарантированно получаете равномерное покрытие по всему кузову.

Помните, что прежде чем наносить второй слой воска необходимо дать первому слою застыть, а это не менее 3-х часов. И не наносите воски при температуре выше 35 градусов по Цельсию.

нанесение воска

располировка воска

В заключении также хотим вам порекомендовать наносить на шины 2 слоя чернителя Satin. Первый слой будет питать и защищать резину, а второй слой придаст им внешний лоск и блеск.

Важно отметить, что если вы недавно приобрели совершенно новый автомобиль и думаете что его ЛКП в идеальном состоянии, то мы вас расстроим... У новых автомобилей практически всегда много загрязнений и мелких царапин, так как они едут к автодилерам на автовозах, а затем как правило долго стоят на открытых парковках в ожидании продажи. Поэтому рекомендуем вам начать заботиться об автомобиле, даже если он абсолютно новый. Чем дольше вы сохраните его в первозданном состоянии, тем больше удовольствия вам будет приносить владение им.

чернение резины

чернитель шин

Если вы будете применять эти советы на практике, то ваш автомобиль будет выглядеть как новый в течении длительного времени. Помните, что ухаживать за машиной и поддерживать ее в идеальном состоянии приносит не только пользу автомобилю, но и доставит лично вам колоссальное удовольствие. Особенно если вы будете применять для своих целей нашу премиальную автокосметику Auto Finesse.

Если у вас остались какие-либо вопросы, то вы можете смело задавать их на нашу электронную почту info@detailing-boutique.ru

Спасибо за внимание.