Auto Finesse Ultra Glaze

Auto Finesse Ultra Glaze - это неабразивный акрилово-полимерный глейз. Не понимаете о чем речь? Тогда эта статья для вас!

Это средство предназначено для улучшения внешнего вида лакокрасочного покрытия. По своей консистенции и способу нанесения оно очень похоже на полироль, но в отличии от нее глейз не содержит абразивных компонентов. Его цель заключается в том, чтоб добавить глубину цвета ЛКП. Глейзы скрывают мелкие царапины и голограммы путем их заполнения.

Этот глейз может применяться на лакокрасочных покрытиях любых типов и цветов, но особо эффективен он на темных цветах и ЛКП типа "металлик".

Прежде чем приступить к его нанесению, необходимо убедиться что лакокрасочное покрытие чистое, сухое и не содержит никаких загрязнений.

Ultra Glaze можно наносить как вручную, так и с помощью полировальных машин. При ручном применении нанесите на поролоновый аппликатор, или на аппликатор из микрофибры, несколько капель средства и круговыми движениями по поверхности, с легким нажатием, нанесите на ЛКП. После матовения поверхности удалите излишки глейза и располируйте полотенцем из микрофибры.

При использовании эксцентрик-роторной полировальной машинки, нанесите несколько капель глейза на мягкий полировальный круг и используя самую низкую скорость работы машинки покройте им всю поверхность кузова. После матовения удалите излишки средства и располируйте ЛКП полотенцем из микрофибры. 

Если вы наносите глейз с помощью роторной полировальной машинки, то мы также рекомендуем использовать мягкий полировальный круг. Максимальная скорость работы машинки должна составлять 1000 об/мин. Нанесите несколько капель глейза на поролоновый круг и покройте им поверхность кузова. После матовения удалите излишки средства и располируйте ЛКП полотенцем из микрофибры. 

Одной бутылки средства хватает на обработку приблизительно 20 автомобилей.

Подведем итоги:

  • Для достижения максимального эффекта рекомендуем наносить глейз с помощью эксцентрик-роторной полировальной машинки. 
  • Ultra Glaze не удаляет царапины, а заполняет их.
  • Данный глейз может использоваться в качестве нижнего слоя под воск, но не под защитный силант. Это связано с тем, что силант должен склеиваться с ЛКП и поэтому его рекомендуется наносить непосредственно на чистую и ничем не обработанную поверхность. 
  • Еще более эффективен в сочетании с твердыми восками Auto Finesse.