Aqua Coat. Что можно и что нельзя делать.

Нельзя отрицать, что гидрофобный спрей Aqua Coat является одним из самых популярных продуктов компании Auto Finesse. Многие пользователи уже оценили насколько просто и быстро можно придать блеск и гидрофобные свойства своему автомобилю. Однако, мы часто получаем от пользователей различные вопросы, которые и решили осветить в данной статье.

Aqua Coat

Нужно ли полировать авто перед применением?

Нет! Aqua Coat создан для того, чтоб вы легко и быстро могли придать автомобилю гладкость, сияние и сильнейшие гидрофобные свойства. Именно быстро! Без полировки, нанесения восков и тд. Распылили на мокрый кузов, смыли и уже наслаждаетесь результатом. Однако, если ЛКП вашего автомобиля нужна коррекция и вы планируете ее делать, то лучше сначала произвести эту процедуру, а уже после этого наносить гидрофобный спрей.

Гидрофоб на авто

Нужно ли сушить кузов перед использованием?

Наносите Aqua Coat только на мокрый чистый автомобиль. Мы рекомендуем делать это сразу после того, как вы ополоснете кузов после ручной мойки шампунем. Aqua Coat не требует времени для застывания. Его нужно смывать сразу после нанесения.В конце концов, его даже можно применять как 3 фаза мойки, в качестве гидрофобного полимера, после которого сушка автомобиля будет происходить намного легче и быстрее. Важный момент. После того, как смоете продукт с кузова, не забудьте тщательно вытереть его полотенцем для сушки. Если все сделаете правильно, то никаких разводов и помутнений на кузове не останется. 

Полотенце для сушки авто

Можно наносить его на улице?

Можно, но подойти к этому нужно ответственно. Этот продукт не предназначен для высыхания и ваша задача не допустить этого. Всегда обращайте внимание на 2 фактора - воздействие прямых солнечных лучшей и горячий кузов, так как они способствуют скорейшему засыханию данного средства и, как следствие, возникновению белесых разводов и подтеков. Если уж так получилось, что вы не уследили и разводы остались, то не переживайте. Возьмите наш полирующий силант Auto Finesse Tripple или Shiny Garage 3in1 и спокойно удалите все эти неприятные следы. 

Auto Finesse Aqua Coat

Можно наносить сверху воска?

Твердый воск работает, заполняя поры лакокрасочного покрытия, чтобы создать гладкую глянцевую поверхность. Aqua Coat же в свою очередь разработан для сцепления с ЛКП на молекулярном уровне, а затем расширения и распространения по всей поверхности, образуя защитный слой, который сохранияется до 3-х месяцев. При нанесении Aqua Coat на ЛКП со свежим восковым слоем они будут "конфликтовать". Воск будет препятствовать сцеплению Aqua Coat с поверхностью, а тот в свою очередь будет при расширении "выдавливать" воск из пор ЛКП. Обязательно запомните это и выдерживайте воск хотя бы 3-4 мойки, прежде чем наносить гидрофобный спрей.

Воск для авто Auto Finesse

SiO2. Хорошего по-немножку.

Содержащийся в гидрофобном спрее диоксид кремния (SiO2) является одним из основных компонентов кварцевых керамических покрытий. Он способствует приданию ЛКП выдающихся гидрофобных и защитных свойств. Но при работе с ним нужно помнить ряд нюансов. Например, если его плохо смыть или нанести в очень большом количестве, то он оставит белые разводы. Также бывали случаи, когда клиенты хотели сделать как лучше, мыли автомобиль шампунем с SiO2, сразу же наносили усилитель блеска с SiO2 и сверху тут же обрабатывали гидрофобным спреем. Как результат - появление разводов. Так делать не нужно. Причин несколько. SiO2 должен полимеризоваться для более устойчивой связи с ЛКП. О принципе этой связи мы писали выше. Нанося слой за слоем разные составы без времени выдержки, диоксида кремния на поверхности становится очень много, он сохнет и образуются те самые белесые разводы. Помните, все хорошо в меру. Подходите ко всем процессам с умом. Так вы сэкономите не только продукты, которые могут быть потрачены зря, но и свое время, которое можно потратить при исправлении досадных ошибок.

гидрофоб для авто Auto Finesse

Получайте удовольствие от процесса.

Aqua Coat - один из тех продуктов, результат от которого виден сразу же при ополаскивании. Вы увидите, как изменится поведение воды на кузове и вам однозначно понравится этот эффект. Ну и конечно же насладитесь приятным ароматом этого спрея. Каждое распыление подарит вам яркие эмоции. Не упускай шанс и попробуй данный продукт в объемах 250мл, 500мл, 1л и 5л.

Auto Finesse

Если у вас еще есть вопросы, то мы с удовольствием ответим на них :) 

Пишите нам на электронную почту info@detailing-boutique.ru или в социальные сети.

Спасибо за внимание.