10 вещей, которые не нужно делать в детейлинге

Мы все с вами часто встречаем интересные статьи, в которых нам подробно рассказывают, что и как нужно делать при уходе за автомобилем, независимо от того простая ли это мойка кузова или процедуры по глубокому детейлингу. Однако в данной статье мы поговорим о противоположных вещах, а именно о том, что НЕ нужно делать! Это поможет вам не только получать удовольствие от ухода за автомообилем, но и не вредить ему при этом.

1. Никогда не мойте автомобиль под воздействием прямых солнечных лучей или в жаркий день. Да, лично для вас жаркий день - это идельное время для мойки авто, но следует помнить, что в это время средства будут высыхать очень быстро и вам придется все делать в спешке, а она в детейлинге просто не приемлема. В этом случае высока вероятность того, что вы не качественно помоете машину и на ней останутся разводы и капли, которые нужно будет убирать детейлинг спреем.

 2. Не используйте губку для мытья автомобиля. Нас часто об этом спрашивают и мы всегда говорим, что мойка кузова губкой - это одна из худших вещей, которую вы можете сделать для своего автомобиля. Грязь и песчинки прилипают к поверхности губки и она становится похожей на наждачную бумагу. Мы рекомендуем использовать для мойки любые аксессуары (варежки, тряпки и тд) с глубоким длинным ворсом, который поглощает песчинки и не позволяет им царапать ЛКП. И обязательно споласкивайте тряпку сначала в ведре с чистой водой, прежде чем снова окунуть ее в ведро с пеной. Мы уже писали про метод двух ведер. Не пренебрегайте им.

3. Не используйте водосгоны. Это может привести к тому, что вы протянете грязь по поверхности ЛКП и поцарапаете его.

Мы рекомендуем использовать полотенце для сушки (например, Auto Finesse Aqua Deluxe). Оно имеет очень длинный и плотный ворс (1200гр/м2) и впитывает большое количество влаги.

4. Не распыляйте очиститель для колес на горячие или теплые диски. Это может привести к повреждению их лакокрасочного покрытия. Чтоб этого не произошло, воздержитесь от мытья дисков в течении некоторого времени после поездки и позвольте тормозам и колесам остыть. 

5. Не полируйте резиновые и пластиковые детали, так как это их испачкает. Конечно, вы сможете потом очистить их используя хороший очиститель, но это займет немало времени. Лучше этого избегать и при полировке автомобиля закрывать такие детали специальной лентой.

6. Это может показаться очевидным, но мы должны об этом упомянуть. Не ставьте бутылки со средствами на лакокрасочное покрытие автомобиля. Это может способствовать появлению водяных подтеков или, еще хуже, поцарапать поверхность.

7. Не наносите силанты поверх восков. Силанты разработаны для нанесения на чистое лакокрасочное покрытие и им необходимо обеспечить максимальную адгезию с поверхностью. Если присутствуют слои воска, то сцепление с ЛКП будет слабым и силант просто смоется при следующей мойке. Как результат - потраченное впустую время и средство.

8. Не наносите гидрофобный спрей Aqua Coat на кузов автомобиля, недавно покрытый воском. Дело в том, что гидрофобный спрей, попадая в поры воска, может реагировать с ним отрицательным образом. Поэтому спрей нужно использовать на автомобилях, не покрытых воском, либо если с момента его нанесения прошло более 2-х недель.

  

9. Не сушите полотенца из микрофибры на батареях или в стиральных машинах. Они должны сохнуть в проветриваемом помещении при комнатной температуре. Микрофибра состоит из мельчайших полиамидных волокон и воздействие повышенной температуры может расплавить их, что в свою очередь приведет к склеиванию ворса и впоследствии он может поцарапать краску.

10. Никогда не используйте упавший на землю глиняный брусок. Обязательно выкиньте его. Если вы уронили рукавицу для мытья машины, то перед повторным использованием ее следует ополоснуть в двух ведрах с водой.

Мы надеемся что эти советы будут для вас полезны. Берегите свои автомобили и ухаживайте за ними правильно.